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파티셰 조은정 강의 소개

The Best of Honey Bee Cakes

파티셰 조은정
  • 허니비케이크
  • 중고급디저트
  • 총 12회 영상
    <카페디저트 마스터클래스>, <사계절 디저트> 등 컨셉츄얼한 베이킹 클래스의 대표주자 조은정 파티셰가 허니비케이크의 인기 제품을 응용해 개발한 신상 디저트 메뉴 레시피를 12회 커리큘럼을 통해 제공합니다.
  • 평생소장
    한 번 구매로 조은정 파티셰님의 오랜 노하우와 특별함이 담긴 12개 동영상 강의와 다양한 레시피가 영원히 내 것이 됩니다.
    • 평생소장
    400,000원 215,300원 46%할인
    • 월 43,060 *5개월 할부 시
    • 4/23(금) 18시 가격이 인상됩니다.

파티셰 조은정 상세 정보

소개 영상
뛰어난 실력과
세련된 감각의 대표주자
‘허니비케이크’의 오너셰프 조은정



“허니비케이크의 가장 인기있는 디저트로 한 번도 공개하지 않았던,
콜로소만을 위한 새로운 레시피를 준비했습니다.
기존 오프라인 클래스와는 다르게 중, 고급의 디저트 기술 및
디자인들을 매 강의마다 공개할 예정입니다.”

역대 허니비케이크 Hot&Best.
그 업그레이드된 레시피를 최초 공개합니다.


Chapter 01.
얼그레이 파운드 케이크

Chapter 02.
피칸 마카다미아 베리 쿠키

Chapter 03.
카라멜 플랑

Chapter 04.
유자 다쿠아즈 케이크

Chapter 05.
로즈리치 라즈베리 돔케이크

Chapter 06.
호지차 돌쎄 롤케이크

Chapter 07.
뉴욕치즈 케이크
플레이팅 디저트

Chapter 08.
딸기 레몬그라스 파리 브레스트

Chapter 09.
체리 타르트

Chapter 10.
초콜릿 바닐라 타르트

Chapter 11.
트로피컬 쁘띠 갸또

Chapter 12.
오렌지 아몬드 앙트르메

조은정
파티셰


뛰어난 실력과 세련된 감각으로
현직 파티셰들이 추천하는 베이킹클래스를 운영중인
허니비케이크의 조은정 파티셰.

그녀가 운영하는 베이킹 스튜디오 허니비케이크의 수업은
탄탄한 기초가 필요한 베이킹 초보자부터
수준 높은 디저트를 배우고자 하는 현직 파티셰까지
모두가 만족하는 업계 최고의 베이킹클래스로 인정받고 있다.

특히 2013년부터 지금까지 600여 명의 수료생을 배줄한
'카페디저트 마스터클래스'는 카페 오픈을 준비하는 창업자나
메뉴를 고민하는 운영자들에게는 최고의 수업이라는 평을 얻고 있다.

조은정 파티셰는 허니비케이크의 대표적인 수업 <카페디저트 마스터클래스> 외에도
<사계절 디저트>, <베스트 시리즈> 등 컨셉츄얼한 클래스 운영부터
세계적으로 가장 주목받고 있는 파티셰 중 하나인
세드릭 그룰레와의 협동 클래스까지 다양한 활동을 이어오고 있다.

뿐만 아니라 태국, 인도네시아, 말레이시아, 중국 등
해외에서도 마스터클래스를 활발하게 진행하며
국내를 넘어 글로벌 시장에서도 널리 인정받고 있다.

클래스 소개

<카페디저트 마스터클래스>로
7년간 사랑받는 허니비케이크의 비결!
제과, 보관, 운영 노하우.

'디저트 기술교류 세미나'와 고가의 '마스터 클래스', '원데이 클래스'에서만 배울 수 있었던 노하우들이 압축된 커리큘럼! 생산부터 보관, 운영 노하우까지 모두 공개합니다.

콜로소에서 최초 공개하는
조은정 파티셰의 신메뉴!
신상 디저트 레시피 12가지

독창적인 디자인과 뛰어난 맛으로 사랑받는 허니비케이크의 디저트. 허니비케이크 베스트셀러 메뉴를 응용한 신메뉴를 통해 독창성과 맛을 모두 잡는 비결을 공개합니다.

과일 디저트는 필수!
계절감과 신선함을 동시에 잡는
사계절 제철과일 디저트 레시피

카페 디저트메뉴에 없어서는 안될 과일 디저트. 몇 가지 기본 레시피만 배워두면 계절별로 다양하게 응용이 가능합니다. 핵심 과일디저트 레시피를 보며 지금 바로 활용해보세요.

클래스 구성
이런 것을 배웁니다

수강생 리뷰
수강생들이 직접 작성한
리뷰를 확인해보세요.


이 강좌가 아주 특별한 이유.

허니비케이크 제품을 응용한
색다른 신규레시피 공개!

오프라인 클래스와 샵에서 가장 인기있는 제품을 단순히 따라하며 메뉴 개발에 고민하고 있을 파티셰, 고급 취미자들을 위한 신규레시피! '허니비케이크 인기제품'의 새로운 레시피를 제일 먼저 만나보세요!

중고급 디저트 메뉴개발에
필요한 기술 및 디자인기법

중고급 디저트 메뉴에 필요한 고급 기술 및 디자인 기법! 실무에서 바로 활용 가능한 파이핑 기법, 다양한 클레이즈 제조, 데코레이션 제작 등이 매 커리클럼에 준비되어 있으니, 차근차근 배워보세요!

강의를 온라인으로
언제 어디서나 반복학습

더 이상 장소와 시간 제약을 받지 않고 디저트 분야의 최고 전문 파티셰를 만날 수 있다. 가장 편한 곳에서, 가장 편한 시간대에, 원하는 만큼 반복학습하며 전문가의 노하우를 내 것으로 만들 수 있는 기회. 바로 Coloso에 마련되어 있다.


신메뉴, 창업을 위한 첫 단추.
수준 높은 홈베이커의 첫 단추!


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  • 최저가

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  • 할인 금액 (자동 구성)
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커리큘럼
커리큘럼을 보여드려요

SECTION 01. 허니비케이크 BEST of BEST 중고급 디저트의 시작

01. 얼그레이 파운드케이크

  1. 머랭을 이용한 가벼운 촉촉한 파운드 케이크 만드는 법, 티를 이용한 제품을 만들 때의 팁과 제대로 된 가나슈 만드는 법, 파운드 케이크에 입혀지는 바삭한 글레이즈를 만드는 법을 배워봅니다.
무료공개

02. 피칸 마카다미아 베리 쿠키

  1. 직접 만든 견과류 페이스트와 프랄린, 과일 콩포트를 이용한 쿠키. 바스러지는 가벼운 식감의 쿠키로 다양한 견과류와 과일들의 조합으로 변형이 가능한 제품입니다.

03. 카라멜 플랑

  1. 밀푀유 반죽을 대체할 수 있는 간단한 만들 수 있는 파이지 만드는 법, 카라멜에 대한 이해와 원하는 맛의 카라멜을 만드는 법, 제대로 된 패스튜리 크림 끓이는 법, 탱글 쫀득하면서도 부드러운 허니비케이크 샵의 대표 메뉴를 배울 수 있는 수업입니다.

04. 유자 다쿠아즈 케이크

  1. 듀오 구움 과자 종류의 일종으로 아래 부분은 파운드, 윗 부분은 다쿠아즈를 파이핑해서 완성하는 케이크. 촉촉한 케이크 베이스에 가고 바삭한 다쿠아즈가 잘 어울어진 제품입니다.

05. 로즈 리치 라즈베리 돔케이크

  1. 공립법 방식의 제노와즈 스펀지 케이크를 만들 때 중요한 이론과 포인트를 설명합니다. 장미 + 리치 + 라즈베리 맛의 콩포트를 만들어 크림에 섞어서 사용하고, 돔 모양으로 아이싱하는 법을 배워봅니다.
SECTION 02. 허니비케이크 BEST of BEST 중고급 디저트의 완성

06. 호지차 둘세 롤케이크

  1. 호지차 파우더를 넣은 롤케이크에 둘세 휘핑 가나슈가 샌드되어 있는 제품입니다. 간단하면서 예쁜 초콜릿 데코레이션 만드는 법을 배워봅니다.

07. 뉴욕 치즈 케이크 플레이팅 디저트

  1. 원형으로 뉴욕 치즈 케이크를 만들고 쿠키 크럼블과 생과일을 이용해서 플레이팅 하는 법, 플레이트의 맛을 돋보이게 해주는 소스와 거품도 배워봅니다.

08. 딸기 레몬 버베나 파리 브레스트

  1. 슈 반죽을 만드는 법과 슈를 더욱 맛있게 느껴지게 하는 크럼블을 올려서 굽는 방법, 완벽한 모양을 위한 팁과 허브를 이용한 크림 만드는 법을 배워봅니다.

09. 체리 타르트

  1. 가볍게 바스러지는 타르트 반죽부터 완벽한 모양의 타르트 쉘 만드는 법 외에도 타르트에 스펀지, 콩포트, 무스, 글레이즈 등 다양한 레이어를 넣어 맛과 식감의 재미를 줄 수 있는 법을 소개합니다.

10. 초콜릿 바닐라 타르트

  1. 가벼운 초콜릿 타르트, 사각 모양의 타르트를 만드는 법과 진한 바닐라 가나슈와 초콜릿 크림 만드는 법까지 가르쳐드립니다. 밀가루 없는 시트를 만들어 간단하지만 예쁜 초콜릿 데코레이션까지 소개합니다.

11. 트로피컬 쁘띠 갸또

  1. 과일을 이용한 콩포트를 만드는 법과 원형으로 몰딩하는 방법으로, 제품을 더욱 돋보이게 해줄 초콜릿 디핑과 분사, 글레이즈 분사 방법을 배웁니다. 추가로, 초콜릿 반죽을 이용한 꽃 장식까지 가르쳐드립니다.

12. 오렌지 아몬드 앙트르메

  1. 부드럽고 고소한 아몬드 휘핑 가나슈, 오렌지 풍미가 있는 아몬드 프랄린과 부드러운 카라멜을 만든 후, 케이크에 올릴 바삭한 식감을 위한 시나몬 크럼블까지 가르쳐드립니다.

인터뷰
파티셰 조은정이
하고 싶은 이야기

Question.01
허니비케이크 베이킹 클래스와
콜로소 온라인 강의는
무엇이 다른가요?


현재 허니비케이크 인기 디저트에서 한 번도 공개하지 않았던 콜로소만을 위한 새로운 레시피를 만들어 채울 예정입니다. 허니비케이크 수업을 들어보지못한 분들은 허니비케이크 스타일의 맛과 기술을 배울 수 있고 기존에 허니비케이크 수업을 들으신 분들은 새로운 레시피를 배우게 된다는 점에서 매우 유용할 것이라 생각됩니다. 특히, 현재 가장 유명한 클래스 <카페디저트 마스터클래스>,<사계절 디저트>와는 또 다른 컨셉으로 중,고급의 디저트 기술 및 디자인들을 매 강의마다 공개할 예정입니다.

Question.02
콜로소와 함께 강의를 준비하며
특별히 신경쓴 부분은 무엇일까요?


오프라인 클래스와 샵에서 가장 인기있는 디저트들을 뽑는데 집중했습니다. 기존 레시피가 아니라 완전히 새로운 레시피이기 때문에 허니비케이크 수업을 들었던 분들에게 활용도가 높은 수업이 될테고, 현재 허니비케이크 수업이나 샵에서 가장 인기있는 제품군이라는 점에선 홈베이커들에겐 도전할 만한 레시피가 될 거라 생각합니다. 아주 간단히 만들 수 있는 제품들보다는 동영상으로 직접 보면 이해가 더 잘 될 수 있는 제품들을 준비했습니다.

Question.03
파티셰 조은정만의
차별점 및 강점은?


허니비케이크는 국내 최초로 '카페디저트 마스터클래스`라는 컨셉의 마스터클래스를 진행한곳으로 현장에서 즉각 활용 가능한 레시피와 기술들을 수업하고 있습니다. 단순히 레시피만 배우는 것이 아니라 제과의 원리와 이론부터 생산, 보관까지 현장에서의 노하우를 담은 수업인데요, 수업을 통해 본인들이 원하는 제품을 개발하고 만들어 내도록 하는 것이 허니비케이크 수업의 강점이자 저만의 강점입니다. 대부분의 수강생들이 디저트 카페 창업을 꿈꾸거나 현재 운영 중인 분들인 만큼 실무에서 바로 활용하기 좋은 레시피를 공유하기 위해 노력하고 있습니다.

Question.04
카페 창업용 베이킹클래스로
사랑받는 강사님만의 노하우는?


보여주기 위한 수업이나 제품이 아니라 진심을 담은 수업과 제품이 꾸준히 사랑받아온 비결이아닐까 생각합니다. 허니비케이크를 처음 오픈한 것도 제과 학교 졸업 후 카페운영을 하며 느꼈던 어려움을 다른 분들이 똑같이 겪지 않았으면 하는 마음에서 시작되었습니다. 학교에서 배우지 못했던 현장의 노하우들을 알려주는 수업을 진행하면 어떨까하는 제 진심에서요. 제품을 개발하거나 만들 때에도 디자인보다는 맛에 더 집중하며 재료가 가지고 있는 맛과 향, 텍스쳐등을 고민한 후에 그 맛을 가장 잘 살려줄 수 있는 디자인을 고민합니다.

Question.04
수강생분들께 특별히
전하고 싶은 메시지가 있다면?


이 강의는 디저트 카페 오픈을 준비하거나 새로운 메뉴를 구상하는 분들께 좋은 수업이 될 것입니다. 또 허니비케이크 수업을 듣고 싶으셨는데 여러가지 이유로 못 오셨던 분들이나 허니비케이크 수업을 듣고 추가 메뉴를 배우고 싶으셨던 분들께도 도움이 될 거라 생각하며, 이미 허니비케이크 수업을 들으신 분들이라면 더욱 동영상을 보며 쉽게 따라 만드실 거라 예상합니다. 이 10편의 영상이 디저트를 사랑하는 분들께 작게나마 도움을 드렸으면 좋겠습니다. 또한 콜로소 온라인클래스로 베이킹하는 시간들이 더 행복해지시길 바랍니다.

추천 클래스
요리를 좋아한다면 놓치지
말아야 할 추천 클래스


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